Первые мусороперерабатывающие комплексы в Подмосковье появятся через 1–1,5 года

6 марта 2018 в 14:41 Обновлено 06 марта 2018 в 14:47
©  pixabay, alteregointeligencia

РИАМО - 6 мар. Первые мусороперерабатывающие предприятия и заводы по термическому обезвреживанию в Подмосковье появятся через 1-1,5 года, на данный момент завершается соответствующая проектная работа, сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

«Хочу напомнить, что у нас в территориальной схеме Московской области предусмотрено строительство мусороперерабатывающих заводов и заводов по обезвреживанию. Первых больше, их нужно начинать строить. Заключены инвестконтракты, выделены площадки, идет завершение проектной работы, и начинают строить мусороперерабатывающие комплексы. На это у нас уйдет год-полтора», — сказал Коган.

Он отметил, что в регионе формируется большое количество отходов, которое необходимо перерабатывать, и на замену устаревшим полигонам должна прийти современная, экологически чистая переработка.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил экологическому блоку оперативно выехать в подмосковный Волоколамск, жители которого жалуются на запах от полигона твердых бытовых отходов, и разработать дорожную карту по снижению негативного воздействия полигона.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость