Площадки для воркаута и маунтинбайка могут появиться в парке Красногорска

3 апреля 2018 в 20:24 Обновлено 04 апреля 2018 в 11:44
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 3 апр. В Губайловском парке подмосковного Красногорска к сентябрю могут появиться площадки для занятий воркаутом, хоккеем и футболом, а также теплые комнаты для матери и ребенка и туалеты, сообщил руководитель муниципального учреждения «Парки Красногорска» Эмиль Амирханян.

«Ивановские пруды» в Красногорске названы лучшим парком Подмосковья

Глава подмосковного Красногорска Радий Хабиров во вторник провел встречу с жителями, посвященную благоустройству Губайловского парка, расположенного в округе. Амирханян представил презентацию концепции благоустройства эко-парка «Губайловский».

«Планом благоустройства предусмотрено устройство площадки для воркаута, в том числе с тренажерами для маломобильных групп населения, а также площадки для маунтинбайка, хоккея и футбола, «уголка зодчества» – детской площадки в традиционном стиле, площадки для дрессировки собак. Кроме того, запланировано обустройство тротуаров, около 100 скамеек, системы освещения и видеонаблюдения», – сказал Амирханян.

В свою очередь глава горокруга отметил, что при благоустройстве предполагается минимальное вмешательство в естественную природу парка.

«По возможности в благоустройстве будут использованы деревья, поваленные ураганом минувшей осенью или зимним снегопадом – для изготовления скамеек или декоративных элементов», – сказал Хабиров.

Он добавил, что в парке не предполагается размещение коммерческих объектов и мангальной зоны.

«Люди могут прийти на пикник, посидеть на природе. Главное – без костров и без алкоголя», – сказал Хабиров.

По его словам, благоустройство парка планируется завершить ко Дню города, который Красногорск отмечает в сентябре.

Глава Красногорска рассказал о формировании благоприятной городской среды>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость