Пляжный сезон в Красногорске: где загорать и купаться летом 2021

19 мая в 14:05 Обновлено 19 мая в 14:05
©  Pixabay.com

Жаркая погода в Московском регионе уже позволяет готовиться к открытию пляжного сезона. Многие стремятся уехать в отпуск на море, но отдохнуть у воды в выходные или после тяжелого рабочего дня можно и недалеко от дома. Где жители Красногорска смогут позагорать и искупаться этим летом, узнала корреспондент «РИАМО в Красногорске».

Продукты для похудения>>

Городские пляжи

© pixabay.com,  gagnonm1993

В 2021 году в Красногорске будут работать три бесплатных городских пляжа. Их уже начали готовить к летнему сезону. Начальник отдела по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций городского округа Игорь Куркин сообщил, что со среды, 19 мая, водолазы начали обследовать дно водоемов.

При положительных пробах воды, которые делают несколько раз в течение лета, на этих пляжах будет разрешено купание. В купальный сезон на всех трех пляжах будут работать посты спасателей.

Безопасность на воде: как спасти тонущего и не пострадать самому>>

«Новая» плотина на реке Синичке

© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

Этим летом горожане вновь смогут отдыхать у воды на реке Синичке. В пляжной зоне есть кабинки для переодевания и навес, под которым можно спрятаться от яркого солнца или дождя.

Здесь приятно не только посидеть у воды, но и прогуляться по ведущей к пляжу аллее, покататься на велосипедах или устроить пробежку. Вдоль аллеи установлены скамейки с урнами.

Как добраться: доехать до остановки «Лыжный стадион» на улице Народного Ополчения (автобусы №№824, 833, 806, маршрутки №№ 806, 833к, 566к), далее около 10 минут пешком – свернуть налево, пройти мимо СНТ «Садовод-Сад-3» и выйти к пляжу на правом берегу по пешеходной аллее. GPS-координаты: 55.843882, 37.326255.

Почему опасно купаться в фонтанах>>

«Старая» плотина на реке Баньке

© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

Еще одно излюбленное место летнего отдыха у жителей и гостей Красногорска – «старая» плотина на реке Баньке. Как и на реке Синичке, здесь есть и открытое пространство для любителей позагорать под открытым небом, и тенистые участки, которые понравятся тем, кто предпочитает избегать прямых солнечных лучей. На берегу установлены лавочки и кабинки для переодевания.

Как добраться: ближайшая автобусная остановка – «Лыжный стадион» (автобусы №№824, 833, 806, маршрутки №№ 806, 833к, 566к), далее пешком 5-6 минут, свернуть налево с улицы Народного Ополчения, пройти мимо лыжного стадиона или через СНТ «Садовод-Сад-3. GPS-координаты: 55.840120, 37.324987.

Как правильно загорать>>

Берег Москвы-реки в военгородке Павшино

©  Сайт Комитета по конкурентной политике Московской области

Третий городской пляж Красногорска расположен на левом берегу Москвы-реки в районе военного городка Павшино. Местные жители давно облюбовали это место для летнего отдыха.

Здесь благоустроен песчаный пляж с кабинками для переодевания. Зону для купания на этом пляже, как правило, ограничивают буйками. Заплывать за них нельзя – по Москве-реке ходят маломерные суда, что опасно для купающихся.

Как добраться: ближайшая автобусная остановка – «Бецема», далее пешком. Нужно свернуть с Ильинского шоссе и пройти по улице военгородка Павшино и Москворецкому бульвару. GPS-координаты: 55.803373, 37.336940.

Как правильно организовать пикник на природе>>

Бассейн и пляж в санатории «Архангельское»

© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

Совместить отдых с оздоровлением можно в Центральном военном клиническом санатории «Архангельское», который находится на территории одноименного музея-усадьбы.

В санатории можно просто отдохнуть или пройти медицинскую реабилитацию после различных заболеваний, в том числе коронавирусной пневмонии. Для каждого пациента составят индивидуальный план лечения. Чистый воздух и природная минеральная вода, а также тишина и живописные виды способны улучшить самочувствие и укрепить иммунитет.

В «Архангельском» можно поплавать в бассейне с морской водой. Ее добывают из так называемого Московского подземного моря – реликтового водоема под землей площадью около 300 тысяч квадратных километров. Посещать бассейн могут не только отдыхающие санатория, но и все желающие – здесь организуют сеансы свободного плавания.

Санаторий стоит на берегу Москвы-реки, и на его территории есть «дикий» пляж. Это излюбленное место отдыха гостей музея-усадьбы и санатория, а также местных жителей. Однако воду и состояние дна здесь не обследуют, дежурство спасателей также не организовано, поэтому купаться на необорудованном пляже может быть опасно.

Как добраться: пешком от Ильинского шоссе, ближайшая автобусная остановка – «Санаторий». GPS-координаты: 55.782229, 37.283381

Где: Красногорск, село Архангельское, санаторий «Архангельское»

Телефоны:8 (495) 561-93-23 – коммерческий отдел, 8 (495) 561-93-21 – бассейн.

Сайт:https://arhangelskoe-mil.ru

Сколько стоит: бассейн – от 300 рублей, стоимость путевки в санаторий можно уточнить по телефону.

Как подготовить дачу к весенне‑летнему сезону>>

Бассейн под открытым небом в Rose Bar

©  группа Rose Bar в Facebook

Почувствовать себя в отеле на берегу моря можно у открытого бассейна в ресторане Rose Bar на территории ТЦ «Крокус Сити Молл». Посетителям предлагают поплавать под открытым небом и позагорать в шезлонгах под зонтами в окружении пальм.

Бассейн открыт с 10:00 до 21:00, так что здесь можно провести целый день. Забронировать лежаки заранее нельзя, только в порядке живой очереди. Также не разрешается приносить с собой еду и напитки. На территории ресторана есть бесплатная парковка.

Где: 66-й километр МКАД, «Крокус Сити Молл»

Телефоны: 8 (916) 656-87-90, 8 (495) 236-11-85

Сайт:https://rosebar.ru/restaurants/crocus

Сколько стоит: 2000 рублей – с понедельника по четверг, 3000 рублей – с пятницы по воскресенье, в стоимость входит аренда шезлонга и полотенца; детям до 10 лет – скидка 50%, при этом отдельный шезлонг и полотенце не предоставляются.

Что можно посмотреть в музее «Железное царство» в Красногорске>>

Бассейн в ресторане Shore House

©  сайт Shore House Beach

Забыть на время о городской суете и позагорать, не уезжая из Красногорска, можно у бассейна, который находится в ресторане Shore House на территории «Крокус Сити». В летний сезон здесь регулярно проводят вечеринки и музыкальный фестиваль.

Можно заказать шатер на компанию до пяти человек или уединиться в бунгало. На территории пляжа работает фудкорт и барная зона с самообслуживанием. Клиентов VIP-зоны обслуживают официанты по меню ресторана. Приносить продукты и напитки с собой запрещено.

Пляж будет работать летом с 10:00 до 21:00.

Где: 66-й километр МКАД, «Крокус Сити»

Телефон: 8 (926) 779-84-31

Сайт:https://shore-house.ru/beach

Сколько стоит: 2000 рублей – в будни, 3000 рублей – в выходные, в стоимость включены шезлонг и два полотенца; отдых в VIP-зоне – от 6000 рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"