Подмосковье вошло в топ рейтинга эффективности регионов РФ по борьбе с коронавирусом

21 апреля в 11:42 Обновлено 21 апреля в 11:43
©  fernandozhiminaicela

РИАМО - 21 апр. Специалисты Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) составили рейтинг российских регионов, которые демонстрируют наибольшие успехи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, одним из лидеров стала Московская область, сообщается на сайте ЭИСИ. 

Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению Covid-19 в стране и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю.

«В мерах по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения лидируют Московская область, Краснодарский край и Ростовская область», — говорится в материале. 

В частности, в Подмосковье увеличилось число тестирований на коронавирус до 7 тысяч в сутки. Также идет активное перепрофилирование стационаров: в Жуковском на 100 коек, стационара Ногинской ЦРБ на 200 коек, перепрофилирование корпуса Химкинской ЦРБ на 270 коек, подготовка специализированного роддома для инфицированных в Егорьевске.

Также в Московской области отмечен сервис по контролю за состоянием здоровья жителей, заразившихся коронавирусом. С жителями, которые находятся на карантине или проходят лечение на дому, будет ежедневно связываться автоинформатор, который задаст больному ряд вопросов, позволяющих определить актуальную информацию о состоянии его здоровья. В случае ухудшения состояния или проявления симптомов, он автоматически переключит пациента на скорую помощь.

Кроме того, в Подмосковье активно открываются дополнительные лаборатории, которые проводят тесты на коронавирус. Запущена дополнительная лаборатория тестирования в Подольске. Также открыта доплаборатория в Королеве, где будут проводить до 2 тысяч исследований в сутки.

Ленинградская и Нижегородская области, а также Республика Саха (Якутия) отмечены в обеспечении мер профилактики и распространения инфекции. Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Марий Эл и Приморский край показывают высокую солидарность общества. 

Меры поддержки медицинского персонала отмечены в Нижегородской, Кемеровской и Новгородской областях. Республика Башкортостан, Крым и Мурманская область отмечены в мерах поддержки предприятий и их сотрудников. Сахалинская, Омская, Ленинградская области отмечены по мерам поддержки семьи и детей. 

Загружаем следующую новость