Подмосковье является одним из лидеров в РФ по внедрению целевых моделей для инвесторов

16 февраля 2018 в 14:53
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО - 16 фев. Московская область является одним из лидеров среди регионов России по внедрению целевых моделей улучшения инвестиционного климата, уровень внедрения достиг 94%, сообщил журналистам заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

В пятницу в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи состоялся круглый стол: «Управляя изменениями: первые результаты внедрения целевых моделей в регионах», в котором принял участие Буцаев.

«Мы говорили о том, что по общему уровню внедрения целевых моделей одни из лидеров в стране. У нас уровень внедрения 94% - это, по признанию всех коллег, федеральных и иных, экспертного сообщества, является одним из наиболее высоких показателей в Российской Федерации», - сказал Буцаев.

Он добавил, что в рамках круглого стола обсуждались задачи, которые стоят перед целевыми моделями.

«Задача - это улучшение инвестиционного климата путем создания таких комфортных условий, которые бы предпринимателю позволяли реализовывать свои проекты быстро и крайне эффективно. Соответственно, в этом отношении важно, чтобы целевая модель была направлена именно на изменение этих условий», - отметил Буцаев.

Он добавил, что, в частности, целевые модели направлены на подключение к энергоносителям или на получение иных технических условий.

«В том числе обсуждали, что целевая модель сейчас ориентирована на инвесторов только в жилье, было бы правильно целевую модель расширить на тех инвесторов, которые инвестируют в коммерческую недвижимость, в частности, в промышленность, в склады, в офисы. Это для нас, для Подмосковья, задача даже более приоритетная, чем создание условий только для развития жилья», - добавил Буцаев.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15-16 февраля при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ.

Загружаем следующую новость