Подмосковные призеры Олимпийских игр‑2018 получат денежные поощрения

28 февраля 2018 в 13:26 Обновлено 28 февраля 2018 в 13:28
©  Министерство физической культуры и спорта МО

РИАМО - 28 фев. Подмосковные спортсмены, завоевавшие золотые, серебряные и бронзовые медали на зимней Олимпиаде в Пхенчхане, получат денежные вознаграждения от регионального правительства, сообщил в среду первый заместитель министра физической культуры и спорта Московской области Александр Сазанович.

«Правительство Московской области с подписью Андрея Юрьевича (Воробьева, губернатора Подмосковья - ред.) выделило распоряжение по поощрению спортсменов, завоевавших призовые места на Олимпиаде. За первое место — 4 миллиона рублей, за второе место - 3 миллиона и за бронзовое, третье место - 2,5 миллиона рублей», - сказал Сазанович.

Ранее региональный министр спорта и физической культуры Роман Терюшков отмечал, что олимпийских медалистов и их наставников наградят знаками «За заслуги перед Московской областью».

Зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском городе Пхенчхан стартовали 9 февраля и завершились 25 февраля. В неофициальном медальном зачете российские спортсмены заняли 13 место. В активе россиян две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых медалей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость