Поликлиника в Павшинской пойме Красногорска начала свою работу

1 сентября 2017 в 17:48 Обновлено 12 января 2018 в 17:41
©  Сайт администрации городского округа Подольск

РИАМО - 1 сен. Поликлиника на 600 посещений в смену в микрорайоне Павшинская пойма подмосковного Красногорска получила лицензию на право осуществления лечебной деятельности, сообщается на сайте городского округа.

«С сентября пациенты начали получать услуги плановой и неотложной помощи. Открылись кабинеты врача-педиатра, терапевта, гастроэнтеролога, вакцинации, процедурный, инфекционный, функциональной диагностики, детской и взрослой кардиологии, ЭКГ, УЗИ, дневной стационар по терапии для взрослого населения», - говорится в сообщении.

Однако пока поликлиника работает не в полную силу. Одним из самых острых остается вопрос профессиональных кадров.

«Долго мы к этому шли: сказалось банкротство компании-застройщика, возникли проблемы с оформлением документов. Да и сейчас еще не все закончили. Но принимать пациентов уже будем - слишком велика востребованность поликлиники в этом микрорайоне… Важный момент, что в поликлинике к работе приступила команда высокопрофессиональных специалистов во главе с главврачом, доктором медицинских наук Асланом Аскербиевичем Юановым», - отметил глава городского округа Красногорск Радий Хабиров.

По словам начальника управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №9 министерства здравоохранения Московской области Андрея Соболева, из 99 врачей, изъявлявших ранее желание работать в этой поликлинике, подтвердили готовность приступить к работе только три.

«Для выхода на проектную мощность работы учреждения здесь должно быть порядка 440 работников по штатному расписанию. Сегодня к работе приступают — 15 врачей. Искали специалистов по всей России. По мере введения в работу функционала учреждения будем принимать и специалистов, - отметил Соболев.

В общей сложности поликлиника рассчитана на 600 посещений в смену: 120 детей и 480 взрослых. Общая площадь пятиэтажного здания составляет более 9 тысяч квадратных метров. Взрослое отделение имеет вестибюльную группу, лечебные и профилактические подразделения, терапевтическое и консультативное отделения, а также блок кабинетов функциональной диагностики и ряд других кабинетов врачей разной направленности.

В детском отделении также имеется отдельная вестибюльная группа, имеются подразделения лечебно-профилактической направленности, отделение здорового ребенка, педиатрическое отделение и консультативное.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость