Порядка 140 млн руб потратят на благоустройство Губайловского парка

11 июля 2018 в 16:37 Обновлено 11 июля 2018 в 16:43
© РИАМО в Красногорске,  Савосина Мария

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 11 июл. Благоустройство Губайловского парка в подмосковном Красногорске обойдется в 140 миллионов рублей, средства на эти цели выделены из областного и местного бюджетов, сообщил директор муниципального учреждения «Парки Красногорска» Эмиль Амирханян.

«Стартовали работы по благоустройству Губайловского парка. На эти цели из бюджета горокруга выделено 130 миллионов рублей. Еще 10 миллионов рублей мы получили из бюджета области по программе «Парки Подмосковья». Контракт был заключен 9 июля. Завершение запланировано на 15 сентября. Обновленный парк станет еще одним подарком жителям к Дню округа», – сказал Амирханян.

Он уточнил, что по концепции это будет экопарк, планируется минимальное воздействие на природу.

Лесную дорожку длиной 1,4 километра начали благоустраивать в Красногорске

«Обустроим футбольно-хоккейную площадку на том месте, где жители традиционно играют в футбол. Рядом разместим площадку воркаута, в том числе с тренажерами для маломобильных групп населения», – добавил Амирханян.

По его словам, здесь также появятся площадка для маунтинбайка (катание на горном велосипеде – ред.), зона деревянного зодчества с фигурками животных. Будет построен общественный туалет и комната матери и ребенка.

«В парке будут обустроены пешеходные дорожки общей протяженностью около 6 километров: порядка 4 километров – асфальтированные и 2 километров – гравийные. Обязательно организуем освещение и видеонаблюдение вдоль них. Кроме того, будет работать пост охраны, сотрудники которого будут патрулировать территорию», – пояснил  Амирханян.

Он отметил, что проект неоднократно обсуждали с жителями на общественных слушаниях.

«Мы узнавали мнение членов муниципальной общественной палаты, спортсменов, пожилых людей, жителей, которые ежедневно ходят через парк на работу. Все пожелания мы постарались максимально учесть в проектной документации», – заверил Амирханян.

Он также пояснил, что ход работ контролируют не только сотрудники «Парков Красногорска» и администрации округа, но и члены городской общественной палаты.

В Красногорске подвели итоги конкурса на лучшую концепцию благоустройства парка>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость