Председатель Мособлдумы выразил соболезнования родным и близким Иосифа Кобзона

30 августа 2018 в 15:39 Обновлено 30 августа 2018 в 15:41
©  страница Игоря Брынцалова во ВКонтакте

РИАМО - 30 авг. Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов выразил соболезнования родным и близким народного артиста СССР Иосифа Кобзона и отметил, что отзывчивость, компетентность и преданность делу Кобзона снискали подлинное уважение всех, кто работал с ним.

Иосиф Кобзон скончался в четверг на 81-м году жизни после продолжительной болезни. Похоронят артиста на столичном Востряковском кладбище.

«Сегодня не стало потрясающего человека, большого профессионала и талантливейшего артиста – Иосифа Кобзона. Человека, который своим примером и поступками воодушевлял и вдохновлял людей», — написал Брынцалов на своей странице в «ВКонтакте».

Он добавил, что отзывчивость, компетентность и преданность делу Кобзона снискали подлинное уважение всех, кто работал с ним.

«Соболезную родным и близким. Светлая память», — заключил Брынцалов.

В 2004 году у Кобзона выявили онкологическое заболевание, после чего он перенес две операции. В июле 2018 года Кобзон был госпитализирован в тяжелом состоянии. В начале августа Кобзон еще оставался в больнице. Планировалось, что дальнейшую помощь певцу будут оказывать амбулаторно.

Кобзон родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр, Донецкая область. В 1956 году окончил Днепропетровский горный техникум. Его первые публичные выступления состоялись на сцене техникума.

С 1956 по 1959 годы служил в армии, где был приглашен в ансамбль песни и пляски Закавказского военного округа.

Кобзон исполнял лирические и патриотические песни. В 1964 году, после появления в эфире песни А.И. Островского «А у нас во дворе», к нему пришла всесоюзная популярность. В 1964 году стал лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады и лауреатом Международного конкурса в Сопоте (Польша).

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость