Представители Красногорска посетили подшефный корабль в Североморске

7 марта 2018 в 14:48 Обновлено 07 марта 2018 в 16:02
©  председатель совета депутатов городского округа Сергей Трифонов

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 7 мар. Делегация из городского округа Красногорск побывала на подшефном корабле «Георгий Победоносец» в Североморске, шефские отношения с десантным кораблем Красногорск поддерживает с 2009 года, сообщил руководитель группы, председатель совета депутатов городского округа Сергей Трифонов.

«Делегация ездила в Североморск на 33-ю годовщину поднятия флага на большом десантном корабле «Георгий Победоносец». Это судно является подшефным для Красногорска», – сказал Трифонов.

По его словам, в состав делегации вошли председатель Торгово-промышленной палаты Красногорска Денис Французов, представители администрации муниципалитета, члены исторического военно-морского клуба «Персей» гимназии №7, юные артисты шоу-театра «Максимум».

Трифонов уточнил, что накануне поездки глава городского округа Красногорск Радий Хабиров и командир корабля Андрей Жарков подписали соглашение, по которому муниципалитет продолжает шефство над кораблем.

«Красногорск с марта 2009 года является шефом большого десантного корабля (БДК) «Георгий Победоносец» бригады десантных кораблей Северного флота. Корабль выполняет боевые задачи по приему десантных сил на бронетранспортерах, танках, автомобилях с оборудованного и не оборудованного побережья, переброску этих сил морем в заданный район и высадку их на воду», – дополнил Трифонов.

По его словам, Красногорск поддерживает команду БДК, в том числе материально. В этот раз денежные сертификаты предоставили городская торгово-промышленная палата и предприятие «Бецема». Средства пойдут на поддержку хоккейной команды корабля.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость