Причиной хлопка газа в Красногорске стала несанкционированная врезка газового оборудования

27 октября в 10:53 Обновлено 27 октября в 12:01
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 27 окт. Хлопок газа произошел в пятиэтажном доме по Железнодорожному проезду утром в среду, причиной стала несанкционированная врезка газового оборудования, сообщили в пресс-службе администрации горокруга.

На месте работают порядка 15 человек – сотрудники МЧС, аварийно-спасательного отряда, полиции, управляющей компании и АО «Мособлгаз». Установлено, что инцидент произошел в среду в 9:35 по причине несанкционированной врезки газового оборудования.

При хлопке газа в Красногорске соседние квартиры не пострадали

«Хозяин двухкомнатной квартиры на пятом этаже обратился к неизвестному наемному рабочему для того, чтобы переустановить газовую плиту. По предварительным данным, врезка производилась без перекрытия газовой трубы, после чего произошел хлопок», - сообщил начальник отдела ГО и ЧС администрации горокруга Красногорск Сергей Петров.

По его словам, в квартире выбиты окна и повреждена межкомнатная перегородка, в настоящее время специалисты обследуют чердачные перекрытия. Других видимых повреждений нет. В целях безопасности из подъезда, в котором находится пострадавшая квартира, временно эвакуированы 12 человек. Сам хозяин квартиры получил легкие повреждения кожного покрова руки. Других пострадавших нет. По словам хозяина квартиры, рабочий, осуществлявший несанкционированную врезку газового оборудования, после происшествия скрылся, его разыскивает полиция.

Следователи организовали проверку после хлопка газа в доме в Красногорске>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость