Присяжные оправдали водителя «красногорского стрелка»

15 ноября 2017 в 09:54 Обновлено 15 января 2018 в 13:01
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО - 15 ноя. В Московском областном суде присяжные оправдали водителя «красногорского стрелка» Шоту Элизбарашвили, сообщил РИАМО в среду представитель пресс-службы суда.

«Вчера в Московском областном суде был вынесен оправдательный вердикт присяжных по делу Элизбарашвили. 17 ноября будет обсуждение юридических последствий вердикта», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что Элизбарашвили освободили из-под стражи сразу после вынесения вердикта в зале суда.

По версии следствия, Элизбарашвили был водителем Амирана Георгадзе, который в октябре 2015 года совершил ряд убийств в Красногорском районе Московской области. Элизбарашвили возил его на автомобиле вместе с оружием и боеприпасами от одного места преступления на другое, а также снимал все происходящее, по указанию Георгадзе, на видеокамеру мобильного телефона.

Девятнадцатого октября 2015 года в своем кабинете был расстрелян первый замглавы подмосковного Красногорска Юрий Караулов, а также руководитель красногорских электросетей Георгий Котляренко. В данном преступлении заподозрили местного предпринимателя Амирана Георгадзе, который позднее совершил еще несколько убийств, а потом покончил с собой.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость