Прокуратура проконтролирует расследование дела о пожаре в частном хосписе в Красногорске

11 мая 2020 в 18:19 Обновлено 11 мая 2020 в 18:21
©  сайт администрации г.о. Подольск

РИАМО - 11 мая. Прокуратура Московской области осуществляет надзор за ходом расследования уголовного дела о пожаре в частном хосписе в Красногорске, сообщается на сайте прокуратуры Подмосковья.

Задержан организатор частного хосписа в Красногорске, где произошел пожар

Дело завели в ГСУ СК РФ по Подмосковью по статье 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» после пожара в частном пансионате «Второй дом» в Красногорске, в результате которого погибли девять человек.

«В настоящее время по поручению прокурора Московской области проводится прокурорская проверка, в ходе которой будут установлены причины и условия произошедшего и дана правовая оценка действиям ответственных лиц», - говорится в сообщении.

Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 23:59 10 мая. Последствия пожара были ликвидированы в 02:07. По данным ГСУ СК России по Московской области, в пожаре погибли девять человек. Причиной пожара явилась неисправность электропроводки.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев приехал в красногорскую больницу и навестил пострадавших. Он отметил, что помощь будет оказана всем, кто оказался в сложной ситуации из-за пожара. Воробьев выразил соболезнования родным и близким погибших в пожаре в частном хосписе.

Ночной пожар в хосписе в Красногорске. ФОТО>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость