Проведение публичных слушаний в области требует более просторных помещений

19 апреля 2018 в 13:40 Обновлено 19 апреля 2018 в 13:42
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО - 19 апр. Помещения, которые выделяются для проведения публичных слушаний в Подмосковье, не всегда могут вместить всех желающих, сообщила в ходе пресс-конференции в РИАМО уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова.

«Участие граждан в публичных слушаниях – это возможность людей высказать свою точку зрения и объективно повлиять на видение властей, которые предлагают те или иные модели развития территорий. В 2016 году этой теме уделялось пристальное внимание. В 2017 году внимание к публичным слушаниям со стороны органов местного самоуправления было недостаточным. Нам поступали соответствующие жалобы от граждан. Помещения, которые, предлагаются для проведения слушаний, не имеют достаточный объем, чтобы вместить всех желающих. Всем людям просто не хватает места», - сказала Семенова.

Она также добавила, что в некоторых населенных пунктах объемы помещений для публичных слушаний явно не соответствуют числу жителей.

«Например, в одном населенном пункте для проведения публичных слушаний была выбрана площадка на 80 человек, хотя всего там проживает 6 тысяч человек. Конечно, не каждый желающий может прийти и высказать свою точку зрения», - отметила Семенова.

По словам Семеновой, в 2017 году большое внимание также уделялось реализации избирательных прав лиц с ограниченными возможностями и пожилых людей. Все новые участки для голосования, которые открыли для проведения президентских выборов, были оборудованы необходимыми техническими средствами.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость