Пятый медиасубботник РИАМО стартовал в Красногорске

20 апреля 2019 в 11:20 Обновлено 20 апреля 2019 в 12:06
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 20 апр. В подмосковном Красногорске стартовал медиасубботник РИАМО, журналисты вместе с горожанами приведут в порядок парк усадьбы Знаменское-Губайлово, передает корреспондент «РИАМО в Красногорске».

Воробьев дал старт субботнику в Красногорске

Акцию начали с экскурсии по старинной усадьбе. Затем в 12:00 участники приступят к уборке территории. В рамках акции высадят молодые веймутовы сосны, выращенные из семян знаменитой Бальмонтовой сосны, росшей на территории усадьбы. В Знаменском-Губайлове любили бывать поэты-символисты. По легенде, Константин Бальмонт залез на исполинское дерево, чтобы прочесть стихи. А спуститься без посторонней помощи уже не смог.
Дерево, возраст которого был около 300 лет, до наших дней не сохранилось.

Дендролог Роман Назаров собрал семена исторического дерева и вырастил из них новые сосны. Два молодых деревца он передал РИАМО для того, чтобы их посадили в усадьбе.

Завершится медиасубботник чаепитием в усадьбе в 14:00.

В 2019 году медиасубботник в Подмосковье проходит уже в пятый раз. Впервые РИАМО провело медиасубботник в 2015 году в микрорайоне Северный в Балашихе. В 2016 году журналисты приехали убирать накопившийся за зиму мусор в парк «Дубрава» в микрорайоне Климовск городского округа Подольск. В 2017 году коллектив РИАМО совместно с администрацией Люберец провели медиасубботник в парке «Наташинские пруды». В прошлом году журналисты вместе с горожанами провели весеннюю уборку в Центральном парке Королева.

РИАМО – информационное агентство, материалы которого охватывают события всего Московского региона. Обладая широкой корреспондентской сетью, агентство агрегирует новости со всех частей Московской области, а также наиболее значимые для развития региона новости столицы и важные темы всероссийского масштаба. РИАМО является поставщиком оперативной и достоверной текстовой и мультимедийной информации (фото, инфографика) для СМИ, экспертов и читателей.

© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина
Загружаем следующую новость