Регоператор рассказал жителям Красногорска о раздельном сборе мусора и тарифах

25 апреля 2019 в 16:13 Обновлено 25 апреля 2019 в 16:15
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 25 апр. Представители Рузского регионального оператора рассказали жителям Красногорска о раздельном сборе мусора, а также о том, как формируется тариф на вывоз отходов, передает корреспондент «РИАМО в Красногорске».

Как рассчитать плату за вывоз мусора в Подмосковье

В четверг в администрации горокруга провели День открытых дверей по раздельному сбору мусора. На вопросы жителей ответили представитель Рузского регоператора и начальник управления благоустройства администрации муниципалитета Антонина Ларина. Систему раздельного сбора мусора внедрили в регионе с 1 января, но у жителей до сих пор остаются вопросы о том, как она работает.

«Жители спрашивают, что можно складировать в контейнеры синего цвета. Вся информация размещена на сайтах регоператора и администрации муниципалитета. Видимо, не все пользуются интернетом. Кроме того, граждане спрашивают, почему в Красногорске такой высокий тариф, куда вывозят и как обрабатывают мусор», – сказал руководитель направления «Красногорск» Рузского регионального оператора Александр Павлов.

По его словам, Рузский регоператор вывозит и захоранивает отходы из серых контейнеров на два мусорных полигона.

«В дальнейшем будут построены мусороперерабатывающие заводы. Сейчас их в Подмосковье три, но находятся они не на территории Рузского кластера. По синему контейнеру мы имеем образцовую сортировку в городе Истра», – добавил Павлов.

По словам Лариной, региональный оператор в Красногорске выполнил обязательства по поставке контейнеров для раздельного сбора.

«Дни открытых дверей мы стараемся проводить раз в месяц. Кроме того, мы проводим выездные встречи с жителями, на которых рассказываем, как проходит мусорная реформа в Красногорске», - добавила Ларина.

Кроме того, она пояснила, что граждане должны обратиться в свою управляющую компанию, если видят у себя во дворе переполненные контейнеры. Если ситуация не меняется, о нарушении можно сообщить в отдел экологии администрации муниципалитета.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость