Руководителя ПАО в Красногорске оштрафовали за нарушение антикоррупционного закона

5 февраля 2019 в 18:55 Обновлено 05 февраля 2019 в 18:56
©  сайт администрации г.о. Подольск

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 5 фев. В подмосковном Красногорске публичное акционерное общество и его руководителя привлекли к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства, виновным назначили штраф в размере более 200 тысяч рублей, сообщается на официальном сайте прокуратуры Московской области.

Красногорская городская прокуратура установила, что на работу в ПАО, расположенное в городском округе Красногорск, были приняты бывший сотрудник межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам по Удмуртской Республике и бывший сотрудник Главного управления МЧС по Пензенской области.

«В нарушение требований федерального закона «О противодействии коррупции» сведения о заключении трудовых договоров с указанными сотрудниками в установленный законом срок на предыдущее место их службы направлены не были», – говорится в сообщении.

По результатам проверки Красногорская городская прокуратура возбудила в отношении юридического лица и его руководителя административные дела по статье «Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного или муниципального служащего» кодекса об административных правонарушениях.

«Рассмотрев административные материалы, мировой судья 100 судебного участка Красногорского судебного района привлек виновных к административной ответственности и оштрафовал на общую сумму 220 тысяч рублей», – заключается в сообщении.

УФАС Подмосковья оштрафовало ООО «Элит‑Медикал» за участие в картельном сговоре>>

Загружаем следующую новость