Сбербанк и администрация Красногорска обсудили меры поддержки бизнеса

30 июня в 14:33 Обновлено 30 июня в 14:34
© РИАМО,  Пелагия Тихонова

РИАМО – 30 июн. Предварительные итоги по оказанию мер поддержки предприятиям малого и среднего бизнеса Красногорска обсудили первый замглавы администрации по инвестициям, промышленности и развитию бизнеса Ирина Цеплинская, управляющий Западным головным отделением по Московской области Среднерусского банка ПАО Сбербанк Алексей Ушенин и региональный директор Западного отделения ПАО Сбербанк Татьяна Миськова в администрации городского округа Красногорск, говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

Представители банка рассказали о наиболее востребованных предпринимателями ключевых государственных антикризисных программах, направленных на поддержку пострадавших от COVID-19 отраслей бизнеса. Практически каждая из них была дополнена собственными предложениями банка, что позволило значительно расширить число адресатов, имеющих право на льготы или смягченные условия.

«На сегодняшний день на территории работы Западного отделения по Московской области, куда входят такие крупные города, как Красногорск, Одинцово, Солнечногорск и Наро-Фоминск, Сбербанком выдано 202 кредита под 0% годовых на выплату заработной платы с использованием инструментов господдержки. Общая сумма займов - свыше 290 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

По программе «Господдержка 2%» Западным отделением Сбербанка по Московской области принято 714 решений на сумму порядка 900 миллионов рублей. Кроме того, в рамках специально разработанных собственных программ банка осуществлена реструктуризация кредитов для предпринимателей на 5 миллиардов рублей.

На городской округ Красногорск приходится примерно 25% от общего числа выданных на западе области кредитов. Также на встрече обсудили итоги ZOOM-конференций, которые были проведены администрацией совместно со Штабом поддержки предпринимателей и представителями Сбербанка. Участники встречи отметили удобный формат мероприятий и приняли решение проводить конференции по мерам поддержки бизнеса на регулярной основе.

Очередная онлайн-встреча, на которой планируется рассказать предпринимателям округа о субсидиях, информационной поддержке бизнеса и продуктах банка состоится в первой половине июля.

Загружаем следующую новость