Сбыт нелегального стоматологического оборудования пресекли в Красногорске

26 апреля 2019 в 18:58 Обновлено 26 апреля 2019 в 18:58

РИАМО - 26 апр. Росздравнадзор совместно с полицией предотвратили сбыт незарегистрированного стоматологического оборудования в Красногорске, говорится в сообщении пресс-службы Росздравнадзора по Москве и Московской области.

«Правоохранительными органами и территориальным органом Росздравнадзора по Москве и Московской области предотвращен сбыт незарегистрированных медицинских изделий – стоматологического лазера и рентгеновского аппарата – на выставке Dental Expo в Красногорске», – говорится в сообщении.

Оборудование не прошло государственную регистрацию в России и, следовательно, его использование опасно для жизни и здоровья граждан. Отсутствие регистрационных удостоверений Росздравнадзора свидетельствует о том, что данных об эффективности и безопасности медицинских изделий нет.

Возбуждены уголовные дела по статье 238.1 УК РФ (обращение незарегистрированных медицинских изделий) в отношении двух граждан КНР, реализовавших потенциально опасную для жизни граждан продукцию.

«Отработанные совместные действия правоохранительных служб совместно с Росздравнадзором играют жизненно важную роль. Когда речь идет о безопасности людей, мы не можем позволить себе ждать, пока произойдет непоправимая ситуация. Системная превентивная работа позволяет исключить ошибки там, где они недопустимы», – считает руководитель территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области Андрей Плутницкий.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость