Семь детсадов планируют открыть в Красногорске в 2021 году

14 января в 15:40 Обновлено 14 января в 15:52
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 14 янв. В подмосковном Красногорске в нынешнем году планируют открыть семь детских садов, сообщила глава горокруга Эльмира Хаймурзина.

Детсад в ЖК Красногорска планируют достроить во втором квартале 2021 г

Хаймурзина в четверг посетила площадки строительства детсадов в жилых комплексах «Большое Путилково» в микрорайоне Путилково и «Серебрица» в Опалихе. Она пообщалась с представителями подрядчиков и оценила темпы работ.

«Для администрации Красногорска строительство социальных объектов всегда будет оставаться приоритетом номер один. В прошлом году у нас было создано почти 800 мест в детских садах. До конца нынешнего года, думаю, в Красногорске будет открыто 7 новых детских садов более чем на 1,6 тысячи мест», - сказала Хаймурзина.

В 2021 году ожидается открытие детсадов на улице Горького в Опалихе, в микрорайоне Изумрудные холмы, жилых комплексах «Ильинские Луга», «Красногорский», «Митино Парк», «Серебрица», «Большое Путилково».

Глава муниципалитета подчеркнула, что для инспекции в четверг выбрала социальные объекты, которые застройщики возводят в рамках инвестиционных контрактов.

«Застройщики, строя жилье, полностью обеспечивают его социальной инфраструктурой», - пояснила Хаймурзина.

По ее словам, строительный блок администрации мониторит стройки в еженедельном режиме.

Оба детских сада, которые посетила глава муниципалитета, планируются к сдаче в нынешнем году. Детсад в Путилкове – до конца третьего квартала, в Опалихе – до конца второго квартала.

«Потом наша задача – как можно скорее принимать объекты в муниципальную собственность, проходить процесс лицензирования, открывать двери и запускать детей», - подчеркнула Хаймурзина.

Она также добавила, что в обоих ЖК начали строительство школ. Кроме того, в «Большом Путилкове» в первую очередь входит и строительство второго детского сада.

«Проекты у обоих застройщиков современные. Они подходят с душой, думают о детях - чтобы все было ярко, красиво, с использованием качественных материалов. Специалисты говорят о том, что качество строительства высокое», - сказала Хаймурзина.

При этом глава муниципалитета подчеркнула, что администрация продолжит мониторить строительство социальных объектов. Постоянный контакт с застройщиком позволяет при необходимости вовремя вносить коррективы и избежать в дальнейшем переделок.

Загружаем следующую новость