СК возбудил уголовное дело по факту смерти 9 человек на пожаре в Красногорске

11 мая 2020 в 09:34 Обновлено 11 мая 2020 в 11:28
©  Пресс-служба администрации г.о. Красногорск

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 11 мая. Уголовное дело возбуждено по факту смерти девятерых человек в результате пожара в частном доме престарелых в подмосковном Красногорске, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК России по Московской области.

В Красногорске создали штаб для оказания помощи пострадавшим в пожаре в хосписе

«По факту смерти девяти человек в результате пожара на территории частного домовладения в Красногорске возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, 11 мая 2020 года в частном домовладении, предназначенном для проживания лиц преклонного возраста, расположенном в микрорайоне Опалиха горокруга Красногорск произошло возгорание. В ходе тушения пожара обнаружены тела девяти человек в возрасте от 66 до 90 лет с термическими ожогами, еще девять человек были госпитализированы.

«По предварительным данным, причиной пожара явилась неисправность электропроводки», - добавляется в материале.

Уже производен осмотр с участием следователей-криминалистов. Назначено проведение судебно-медицинской и пожарно-технической экспертиз. Проводятся другие необходимые следственные действия.

Ночной пожар в хосписе в Красногорске. ФОТО>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость