СК завершил расследование по делу об убийстве экс‑спецназовца в Красногорске

3 июля в 13:48 Обновлено 03 июля в 13:51
©  Следственный комитет РФ по Московской области

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 3 июл. В Главном следственном управлении СК России завершили расследование уголовного дела об убийстве бывшего спецназовца Белянкина, которое произошло в 2019 году в микрорайоне Путилково подмосковного Красногорска, сообщается на официальном сайте ведомства.

Похороны Никиты Белянкина на Митинском кладбище

«Главным следственным управлением СК России завершено расследование уголовного дела об убийстве бывшего военнослужащего, покушении на убийство мужчины и хулиганстве (часть 2 статьи 105 УК РФ, статья 213 УК РФ). В качестве обвиняемых привлечены 9 человек», - говорится в сообщении.

По данным следствия, 1 июня 2019 года в деревне Путилково горокруга Красногорск обвиняемые совершили хулиганские действия и нападение на гражданина Сергеева и бывшего военнослужащего спецподразделения ГРУ Никиту Белянкина, который вступился за него. В результате Белянкин получил ножевое ранение, от которого скончался.

«В рамках расследования следователи определили всех без исключения участников событий и дали правовую оценку действиям каждого из них. В частности, обвинения в убийстве Белянкина в связи с исполнением им общественного долга и покушении на убийство мужчины из хулиганских побуждений предъявлены Сергею Ходжаяну, Гамлету Айрапетяну и Гранту Айрапетяну», - добавляется в материале.

Остальным соучастникам инкриминируется хулиганство.

Выводы следствия основываются на комплексе доказательств, подтверждающих виновность указанных лиц, в том числе видеозаписях с места происшествия, на которых зафиксированы обстоятельства совершенного преступления, заключениях проведенных экспертиз, показаниях свидетелей и потерпевших.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения», - заключается в сообщении.

Загружаем следующую новость