СКР проведет проверку по факту застройки старинного парка в Красногорске

2 июня 2017 в 14:46   Обновлено 11 января 2018 в 14:19
©  Следственный комитет РФ по Московской области

РИАМО - 2 июн. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести процессуальную проверку по факту застройки объекта культурного наследия - старинного парка в подмосковном Красногорске, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается в материале, 1 июня на одном из федеральных телеканалов вышел сюжет о том, что старинный французский парк с каскадом прудов, оставшийся от усадьбы Опалиха-Алексеевская в Красногорске, могут вырубить и застроить многоэтажками. В сюжете упоминается, что парк является объектом культурного наследия. По данным средств массовой информации, сейчас проводится независимая экспертиза, и если она признает уникальный ландшафтный парк сухостоем с болотами, то на его территории возведут жилой комплекс.

«Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК РФ по Московской области провести процессуальную проверку по данному факту, в ходе которой необходимо всесторонне изучить все обстоятельства передачи парка из федеральной собственности в частную и принять решение о законности действий застройщика», - говорится в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость