Смартфоны для слабовидящих могут появиться в списке средств для реабилитации в регионе

11 мая 2018 в 17:39   Обновлено 11 мая 2018 в 19:07
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 11 мая. Перечень необходимых технических средств для реабилитации и создания комфорта в быту для инвалидов может быть расширен в Подмосковье, туда могут добавить новые смартфоны для слабовидящих, сообщила журналистам в пятницу на пресс-конференции в РИАМО уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова.

Сейчас в перечень предлагается включить различные роботизированные протезы и специальные смартфоны и телевизоры для слабовидящих.

«Региональные перечни уже есть, там 11 пунктов. Расширить его в наших силах на уровне региона. Мы уже говорили об этом уполномоченным людям. Так что вопрос о расширении стоит, и мы будем его решать», - сказала Семенова.

Руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Московской области Александр Шуст подчеркнул, что существование подобного перечня — уже большой прорыв для региона.

В полный перечень технических средств реабилитации входят аккумуляторы для кресла-коляски с электроприводом, глюкометр с речевым выходом, доска для пересаживания, медицинская механическая многофункциональная кровать, очки для коррекции зрения и так далее. 

В пятницу Семенова и Шуст также подписали соглашение о сотрудничестве в сфере помощи маломобильным гражданам. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость