Смертность от болезней органов дыхания в Подмосковье снизилась на 55% за январь‑февраль

5 апреля 2018 в 13:17
© pixabay.com,  DarkoStojanovic

РИАМО - 5 апр. В январе-феврале 2018 года смертность от болезней органов дыхания в Подмосковье уменьшилась на 55%, за этот период от данного типа заболеваний умерло на 414 человек меньше, чем в 2017-м, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«По данным Росстата, за январь-февраль 2018 года показатель смертности от болезней органов дыхания снизился в Московской области на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сказал министр здравоохранения Подмосковья Дмитрий Марков.

Всего за этот период от болезней данного типа умерло на 414 человек меньше, чем годом ранее.

«Улучшения показателей удалось добиться, в том числе, благодаря установке в медучреждениях современной аппаратуры, которая выявляет болезни на ранних стадиях и помогает в успешном лечении. В 2017 году в Московской области на закупку медицинского оборудования было выделено порядка 5 миллиардов рублей, в этом году планируется аналогичная сумма», — добавил Марков.

Он отметил, что для профилактики болезней органов дыхания следует вести здоровый образ жизни, проходить диспансеризацию, а также укреплять иммунитет.

Марков также подчеркнул, что в Подмосковье зафиксирован хороший показатель выявления болезней органов дыхания. По результатам диспансеризации в первом квартале 2018 года было выявлено более 900 случаев болезни данного типа.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость