Смертность от туберкулеза в Подмосковье в 2017 году снизилась на 25%

5 февраля 2018 в 12:25
©  сайт Правительства Московской области

РИАМО - 5 фев. В Московской области по итогам 2017 года от туберкулеза умерли 180 человек, смертность от этого заболевания по сравнению с предыдущим годом снизилась на 25%, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«По данным Росстата, смертность от туберкулеза в Подмосковье с января по декабрь 2017 года снизилась на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за 12 месяцев в регионе умерли 180 человек, что на 51 человека меньше, чем годом ранее», - сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

Показатель смертности от туберкулеза в Московской области на 100 тысяч населения составляет 2,4. Для сравнения, в среднем по ЦФО он равен 2,7, по России — 6,2. По данному коэффициенту Подмосковье занимает тринадцатое место по стране.

«В Подмосковье последние несколько лет наблюдается заметное снижение заболеваемости туберкулезом и смертности от этой болезни. В Московской области регулярно проводятся профилактические работы совместно со всеми службами и учреждениями госконтроля. Всего в регионе насчитывается 14 медицинских организаций и 30 кабинетов на базе центральных районных больниц, где оказывают медпомощь больным туберкулезом», - отметил Марков.

Министр напомнил, что для предотвращения болезни необходимо регулярно проходить диспансеризацию, делать флюорографию, вести здоровый образ жизни и укреплять иммунитет. Для повышения устойчивости организма к туберкулезу также рекомендуется пройти вакцинацию.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость