Смертность в Подмосковье в январе‑феврале 2018 года снизилась на 3%

3 апреля 2018 в 11:22 Обновлено 03 апреля 2018 в 11:23
©  сайт администрации городского округа Подольск

РИАМО - 3 апр. В Подмосковье коэффициент смертности по итогам января-февраля 2018 года снизился на 3% по сравнению с прошлогодними данными, регион в настоящее время занимает второе место по данному показателю в Центральном федеральном округе, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«По данным Росстата, за январь-февраль 2018 года в Подмосковье коэффициент смертности на 1 тысячу населения снизился на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – сказала Забралова.

По ее словам, показатель смертности от всех причин составил 12,9 промилле, благодаря чему регион по данному показателю занимает второе место в ЦФО.

В свою очередь, министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков отметил, что больше всего жителей Подмосковья по-прежнему умирают от болезней системы кровообращения, другая распространенная причина — злокачественные новообразования.

«Система здравоохранения Подмосковья не стоит на месте, мы фиксируем положительную динамику в снижении общей смертности, например, в 2017 году нам удалось сохранить 3,8 тысячи жизней. Ежегодно в регионе открываются новые медицинские объекты, закупается современное оборудование, совершенствуется процесс записи к врачу и получения необходимой помощи», – сказал Марков.

Он добавил, что самозапись к врачу популярна среди жителей Подмосковья: в прошлом году в онлайн-режиме записались на прием к специалисту более 8,6 миллиона человек, при этом более 3,1 миллиона записей было сделано через инфоматы, а около 1,5 миллионов – при помощи единого контакт-центра.

Загружаем следующую новость