Спортсмены‑любители поборются за попадание в футбольную команду Красногорска

5 марта 2018 в 18:04 Обновлено 05 марта 2018 в 18:09
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 5 мар. Порядка 150 непрофессиональных спортсменов смогут принять участие в отборочном проекте и завоевать путевку в основной состав футбольной команды «Зоркий» из Красногорска, сообщил руководитель футбольной любительской лиги Московской области Филипп Орлов.

На футбольных базах ЧМ‑2018 в области будут работать 600 городских волонтеров

В понедельник в городском округе Красногорск прошла пресс-конференция, посвященная старту конкурса «Стань частью «Зоркого». В мероприятии участвовали главный тренер ФК «Зоркий» Сергей Юран, заместитель главы местной администрации Ростислав Мурзагулов. Конкурс проводится при содействии профессиональной и любительской футбольных лиг Московской области и местной администрации.

«Заявки на участие своих лучших спортсменов в проекте «Стань частью «Зоркого» в футбольную любительскую лигу Подмосковья подают любительские лиги городов региона. Для этого многие проводят отборочные соревнования на местах. На предварительном этапе будут отобраны до 150 футболистов, которые в апреле приедут в Красногорск для участия в конкурсе», – сказал Орлов.

По его словам, конкурсанты будут разбиты на группы, между которыми будут проводиться матчи. Таким образом, тренеры смогут оценить таланты каждого игрока.

«У футболистов-любителей мало шансов попасть в профессиональную команду. В Московской области порядка 10 тысяч ребят постоянно играют в любительский футбол, и мы хотим этот шанс им дать», – пояснил Орлов.

По словам Мурзагулова, тренер Юран сможет разглядеть в ребятах потенциал футболиста. 

«Ему и другим тренерам в рамках проекта предстоит, образно говоря, как золотодобытчикам перемыть тонны руды, чтобы найти несколько крупиц золота», – сказал Мурзагулов.

Он подчеркнул, что шанс войти в профессиональную команду получат только мотивированные на труд ребята.

«Этот проект запускается для того, чтобы помочь талантливым спортсменам, которые по каким-то причинам не попали в профессиональный клуб второго или первого дивизиона. Я рос в обычной семье и хочу, чтобы шанс построить спортивную карьеру получили простые мальчишки, гоняющие в футбол на улице», – сказал Юран.

В прошлом Юран был игроком «Спартака» и сборной России по футболу. По его словам, проект станет ежегодным.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость