Средняя зарплата терапевтов и педиатров в Подмосковье составит около 90 тыс руб

18 апреля 2018 в 13:30
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 18 апр. Ожидается, что в 2018 году средняя зарплата терапевтов и педиатров в Подмосковье достигнет порядка 90 тысяч рублей, сообщила заместитель председателя правительства Московской области Ирина Смирнова.

«В этом году будет предусмотрена новая система оплаты труда для таких специалистов (терапевтов и педиатров – ред.). Для педиатров и терапевтов будет снижен коэффициент совмещения, установлены определенные показатели эффективности, например, отсутствие жалоб со стороны пациентов. И будет повышена заработная плата, на этот год мы прогнозируем, что ее среднее значение составит порядка 90 тысяч рублей», — сказала Смирнова в интервью телеканалу «360° Подмосковье».

Она добавила, что в последние годы особенно остро встала проблема нехватки участковых терапевтов и участковых педиатров.

«В рейтинге (оценки эффективности работы органов местного самоуправления по достижению целевых показателей развития региона – ред.) на 2018 год появился показатель «Один врач – один участок» для того, чтобы и участковые терапевты, и педиатры могли спокойно работать и оказывать качественные медицинские услуги», — уточнила Смирнова.

Рейтинг-50 в Подмосковье проводится в четвертый раз. В нем содержатся 50 целевых показателей, распределенных по пяти приоритетным направлениям: «Предпринимательская деятельность» (шесть); «Государственные и муниципальные услуги» (14); «Эффективное управление» (пять); «Качество жизни» (23); «Сельское хозяйство» (два).

По словам Смирновой, ежегодно показатели уточняются с учетом тех приоритетных задач, которые определены в указах, послании президента РФ Федеральному собранию, в обращении губернатора Подмосковья к жителям. Самые важные, приоритетные показатели учитываются в рамках реализации государственных и муниципальных программ.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость