Старшего следователя Красногорска задержали при получении взятки в 5 млн руб

27 марта в 10:59 Обновлено 27 марта в 11:17
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 27 мар. Старшего следователя по расследованию дорожно-транспортных происшествий Следственного управления УМВД России по горокругу Красногорск задержали за получение взятки в особо крупном размере, сообщается на официальном сайте Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области.

Экс‑замглавы Красногорска предстанет перед судом по делу о получении взятки

«Следователем следственного отдела по городу Красногорску ГСУ СК России по Московской области старшему следователю по расследованию дорожно-транспортных происшествий СУ УМВД России по Красногорскому району предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере по части 6 статьи 290 УК РФ», - говорится в сообщении.

По версии следствия, 25 марта 2020 года старший следователь полиции, действуя из корыстной заинтересованности, в своем служебном кабинете лично получил от брата обвиняемого, действующего в рамках оперативно-разыскного мероприятия, взятку в виде денежных средств в размере 5 миллионов рублей за переквалификацию инкриминируемых деяний его родственнику на менее тяжкое преступление.

«Полицейский был задержан при получении денежных средств сотрудниками ФСБ при взаимодействии с сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Московской области. На допросе у следователя обвиняемый дал признательные показания, сообщив обо всех обстоятельствах совершенного им преступления», - добавляется в материале.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

По уголовному делу продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Как уточняется в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области, по данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой полицейский будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством.

«Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители», - сказала начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Загружаем следующую новость