Стелу «Населенный пункт воинской доблести» открыли в деревне Красногорска

5 декабря 2017 в 17:44 Обновлено 15 января 2018 в 14:58
©  сайт Министерства жилищно-коммунального хозяйства МО

РИАМО - 5 дек. Министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин открыл стелу воинской доблести в деревне Нефедьево городского округа Красногорск в честь даты начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Мы почтили память павших в Великой Отечественной войне, возложили венки и отдали почести воинам у новой стелы «Населенный пункт воинской доблести» в деревне Нефедьево Красногорского городского округа», - сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

В деревнях Нефедьево и Козино осенью 1941-го проходил крайний рубеж обороны, который держала на этом участке 9-я гвардейская стрелковая дивизия генерала Белобородова. Вражеские танки и пехота нанесли удар в районе Нефедьева, но не смогли пройти дальше первой линии обороны 258-го полка 9-й гвардейской дивизии.

Установка стел проводится по решению губернатора Московской области и администрируется в рамках выполнения государственной программы Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства». Цель программы – почтить населенные пункты без статуса городов-героев, в которых во время войны решалась судьба наступления.

«В 2016 году были установлены четыре стелы «Населенный пункт воинской доблести» в Клину, Кашире, Истре и в Солнечногорске. В этом году будет установлено еще четыре, в том числе, уже установлена стела в Серпухове и сегодня открыта в Нефедьево. В следующем году программа будет продолжена», - заключил Хромушин.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость