Суд оправдал водителя «красногорского стрелка»

17 ноября 2017 в 14:39 Обновлено 15 января 2018 в 13:55
©  министерство строительного комплекса Московской области

РИАМО - 17 ноя. Мособлсуд вынес оправдательный приговор в отношении водителя «красногорского стрелка» Шоты Элизбарашвили, сообщил РИАМО в среду представитель пресс-службы суда.

«Сегодня в Мособлсуде на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей, вынесенного 15 ноября, постановлен оправдательный приговор в отношении Шоты Элизбарашвили ввиду непричастности», - сказал собеседник агентства.

За ним признано право на реабилитацию в связи с оправданием, а также право на обжалование приговора в ВС РФ в течение 10 дней.

По версии следствия, Элизбарашвили был водителем Амирана Георгадзе, который в октябре 2015 года совершил ряд убийств в Красногорском районе Московской области. Элизбарашвили возил его на автомобиле вместе с оружием и боеприпасами от одного места преступления на другое, а также снимал все происходящее, по указанию Георгадзе, на видеокамеру мобильного телефона.

Девятнадцатого октября 2015 года в своем кабинете был расстрелян первый замглавы подмосковного Красногорска Юрий Караулов, а также руководитель красногорских электросетей Георгий Котляренко. В данном преступлении заподозрили местного предпринимателя Амирана Георгадзе, который позднее совершил еще несколько убийств, а потом покончил с собой. 

Загружаем следующую новость