Свыше 740 млн руб потратят в Красногорске на благоустройство дворов в 2018 г

14 мая 2018 в 17:20 Обновлено 14 мая 2018 в 17:21
© РИАМО в Королеве,  Романова Анастасия

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 14 мая. В Красногорске в 2018 году на комплексное благоустройство более 100 дворов из муниципального бюджета выделено свыше 740 миллионов рублей, сообщил «РИАМО в Красногорске» директор муниципального казенного учреждения «Единая служба заказчика» Андрей Журин.

В Красногорске благоустроят 102 двора с учетом требований доступной среды

«В этом (2018 году – ред.) году в городском округе Красногорск к комплексному благоустройству запланированы 102 дворовые территории, 64 из них – в городе Красногорске. На эти цели из бюджета муниципалитета выделено 740 миллионов 61 тысяча рублей. Графики производства работ по комплексному благоустройству составлены. В соответствии с распоряжением главы округа Радия Хабирова они стартовали 10 мая и должны быть завершены до конца июня», – сказал Журин.

Он подчеркнул, что предварительно проекты благоустройства обсуждались с жителями дворов, и их пожелания были учтены.

В понедельник в Красногорске началось комплексное благоустройство трех дворов в микрорайоне Чернево-1. Рабочие начали работу во дворах домов №№33, 33 корпуса 1-2, 35 и 27, 29 по улице Карбышева; домов №№47 и 59 по улице Ленина. Непосредственно перед началом работ представители службы заказчика, подрядной организации и управляющих компаний встретились с жителями, чтобы обсудить детали и ответить на вопросы.

«Мы обсудили план благоустройства нашего двора. Подрядчик досконально объяснил, какие виды работ будут произведены. Мы с ними согласовали ряд интересующих нас «тонких» моментов – парковки, благоустройства клумб и прочих. В принципе, замечаний пока нет. Хотелось бы, чтобы все было сделано быстро и качественно», – сказал житель дома №27 по улице Карбышева Евгений Квасков.

Журин подчеркнул, что комплексное благоустройство производится с учетом существующей инфраструктуры дворов, с сохранением зеленых насаждений. Во дворах организуют освещение, видеонаблюдение. По мере необходимости здесь будут создаваться новые или ремонтироваться существующие площадки с тренажерами под открытым небом и детские игровые комплексы.

Пятнадцатого мая комплексное благоустройство начнется в ряде дворов на улице Светлой, Вилора Трифонова и Вокзальной в Красногорске.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость