ТД «Перекресток» в Красногорске оштрафовали из‑за нарушения

13 августа 2019 в 13:32 Обновлено 13 августа 2019 в 13:32
© pixabay.com,  succo

РИАМО – 13 авг. Из-за нарушения, выявленного при проверке гипермаркета торговой сети «Перекресток» в Красногорске, привлекли к административной ответственности торговый дом «Перекресток», говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям.

В июле-августе 2019 года была проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении АО «ТД «Перекресток», осуществляющего деятельность по реализации пищевой продукции растительного и животного происхождения, а также переработку мясной продукции и реализацию пищевой продукции собственного производства по адресу: город Красногорск, Подмосковный бульвар, дом 9.

«В процессе проводимой проверки в результате мониторинга информационной системы «Меркурий» управлением Россельхознадзора выявлены нарушения ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, а именно не осуществляется своевременное гашение электронных ветеринарно-сопроводительных документов на подконтрольный товар в ФГИС «Меркурий», – говорится в сообщении.

Помимо этого, на странице ФГИС «Меркурий» в списке исходящих оформленных эВСД АО «Торговый дом «Перекресток» находились оформленные эВСД на продукцию животного происхождения, при этом товарные накладные, подтверждающие отправку груза, отсутствуют, то есть проведено оформление ветеринарных сопроводительных документов без фактического перемещения груза.

В августе управлением Россельхознадзора АО «ТД «Перекресток» привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 10 тысяч рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость