Транспортный налог для гидроциклов снизили в Подмосковье

20 февраля в 11:40 Обновлено 20 февраля в 12:16
©  сайт Википедии

РИАМО - 20 фев. Депутаты Московской областной думы на заседании в четверг приняли в третьем чтении законопроект о снижении ставок транспортного налога для гидроциклов, передает корреспондент РИАМО.

Законопроект снижает ставку транспортного налога до уровня котировки с 2020 года: до 100 рублей для гидроциклов с мощностью двигателей до 100 лошадиных сил (было 250); и до 200 рублей - для гидроциклов с мощностью свыше 100 лошадиных сил (было 500).

Согласно статистическим данным, в Московской области состоят на учете 345 гидроциклов, сумма уплаченного транспортного налога за 2018 год составила 17 миллионов рублей. Принятие закона не потребует дополнительных расходов из бюджета Московской области, но повлечет за собой выпадение доходов регионального бюджета в размере около 10,4 миллиона рублей. Снижение предложено для стимулирования постановки гидроциклов на учет.

Законопроект в третьем чтении поддержали большинство депутатов.

Как пояснил председатель комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов, для расчета транспортного налога необходимо умножить ставку на количество лошадиных сил.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость