Три предприятия в Красногорске привлекли к ответу за загрязнение

7 мая 2018 в 15:14 Обновлено 07 мая 2018 в 15:15
©  сайт Министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 7 мая. Министерство экологии и природопользования Московской области возбудило административные производства в отношении трех предприятий в подмосковном Красногорске, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Инспекторы эконадзора провели серию рейдов на предприятиях, расположенных вблизи поселка Архангельское городского округа Красногорск. Поводом стали многочисленные обращения жителей на загрязнение атмосферного воздуха, в котором они подозревают ряд предприятий, расположенных в Архангельском, а также в деревне Гольево.

«Проверки проведены на 17 предприятиях, в отношении трех из них возбуждены дела об административных правонарушениях. В частности, расследуется деятельность колористической студии, компании по производству картонной упаковки, а также одного из коммунальных предприятий», - сказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

В ходе рейдов проведены инструментальные замеры качества атмосферного воздуха на территории Архангельского. Превышения ПДК загрязняющих веществ не выявлено, однако обследование территории продолжается. К природоохранным мероприятиям привлечены специалисты Роспотребнадзора.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость