ТЦ Красногорска в течение месяца проведут тренировки с эвакуацией

28 марта 2018 в 18:26 Обновлено 28 марта 2018 в 18:29
© РИАМО,  Манзюк Александр

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 28 мар. Глава подмосковного Красногорска Радий Хабиров дал поручение в течение месяца во всех торговых центрах городского округа провести тренировки с эвакуацией посетителей и сотрудников, передает корреспондент «РИАМО в Красногорске».

Как помочь семьям погибших и пострадавших при пожаре в Кемерове

Совещание, посвященное пожарной безопасности крупных объектов с массовым пребыванием людей, прошло в администрации муниципалитета в среду. Вел его глава округа Радий Хабиров. Участие приняли руководители Красногорского пожарно-спасательного гарнизона, отдела надзорной деятельности, прокуратуры, всех крупных ТЦ, расположенных в горокруге.

«Требую в течение месяца провести в каждом торговом центре тренировки по эвакуации объекта. Проводить их нужно в дневное время. На учениях должны присутствовать представители МЧС, прокуратуры, общественники», – сказал Хабиров.

Он пояснил, что в Красногорске 32 крупных торговых центра, в четырех из них есть кинотеатры, в восьми – большие детские игровые зоны.

Начальник отдела надзорной деятельности по городскому округу Александр Ремпель доложил о результатах проводившихся ранее проверок торговых центров. Он отметил, что большинству были выданы предписания об устранении нарушений.

«Нарушения устраняются, адекватные меры руководством предпринимаются», – сказал Ремпель.

Он рекомендовал руководителям торговых центров, не дожидаясь инспекции специалистов, проверить пожарную безопасность своих объектов. Особое внимание уделить пожарной сигнализации, системам эвакуации, дымоудаления и пожаротушения.

«Сотрудники должны знать, что необходимо делать в случае срабатывания пожарной сигнализации, необходимо провести инструктажи», – сказал Ремпель.

Красногорский городской прокурор Игорь Арсеньев инициировал проведение совместных с отделом надзорной деятельности проверок пожарной безопасности объектов.

«Мы должны комплексно проверить пожарную безопасность каждого объекта. Если руководители торговых центров не выполняют предписания в плане обеспечения пожарной безопасности, будем готовить обращения в суд», – сказал Арсеньев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость