Учреждение Минобороны незаконно отклонило заявку на аренду в Красногорске

14 декабря 2017 в 22:51 Обновлено 16 января 2018 в 13:23
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

Учреждение Минобороны России незаконно отклонило заявку участника аукциона на аренду магазина в подмосковном Красногорске, сообщается на сайте управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

«Комиссия Московского УФАС России признала ФГКУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России нарушившим процедуру проведения торгов», - говорится в сообщении.

Ранее упомянутое учреждение объявило о проведении аукциона на право заключения договора аренды федерального нежилого имущества (магазина), расположенного в Красногорске. Цена контракта составила 8,7 миллиона рублей. Заявка одного из участников - ООО «Далар» - была отклонена по причине предоставления в ее составе декларации о соответствии требованиям документации, а не заявления. Общество сочло отклонение своей заявки незаконным и обратилось с жалобой в Московское УФАС, уточняется в материале.

Как стало известно, заявка на участие в аукционе должна содержать заявление об отсутствии решений: о ликвидации участника-юридического лица, о признании участника банкротом, а также о приостановлении деятельности участника. Вместе с тем аукционная документация не содержала в себе форму такого заявления, поясняется на сайте.

Комиссия управления установила, что заявитель предоставил в составе своей заявки декларацию о соответствии требованиям документации, из которой следует, что в отношении общества не проводится ликвидация, оно не признано банкротом, а его деятельность не приостановлена. Таким образом, заявка ООО «Далар» соответствовала требованиям заказчика и ее отклонение неправомерно, уточняется в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость