УК из Красногорска привела в порядок газовое оборудование в жилом доме

31 июля 2017 в 15:13 Обновлено 12 января 2018 в 14:53
©  Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Балашиха

РИАМО - 31 июл. Управляющие компании из подмосковных городских округов Балашиха и Красногорск привели в порядок внутридомовое газовое оборудование (ВДГО) в жилых домах по требованию Госжилинспекции Московской области, сообщается на сайте ведомства.

«Управляющие организации из двух городских округов Подмосковья исполнили требования Госжилинспекции о приведении в порядок внутридомового газового оборудования. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков уточнил, что предписания в полном объеме исполнены в Красногорске и Балашихе», - говорится в сообщении.

В частности, инспекторы выявили, что в месте прохождения газопровода через кирпичную кладку фасада дома №12 по улице Ткацкой фабрики в микрорайоне Опалиха Красногорска не обеспечено утепление и герметизация. Кроме того, газопровод был плохо покрашен, а запорная арматура покрылась ржавчиной. Управляющая компания «ДЭЗ» устранила нарушения по предписанию надзорного ведомства.

В доме №2, корпус 1, по Пролетарской улице в Железнодорожном микрорайоне городского округа Балашиха Госжилинспекция предписала управляющей компании «Созидание» покрасить газовую трубу в течение трех недель. Данное требование было исполнено в срок.

«Две главных обязанности УК по отношению к ВДГО – это привлекать специализированные организации к его регулярному обслуживанию, и постоянно следить за внешним состоянием домовых газопроводов. Все это необходимо для обеспечения безопасности проживания граждан», - подчеркнул руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость