УК из Красногорска вернула более 130 тыс руб переплаты за отопление

24 мая 2018 в 15:45 Обновлено 24 мая 2018 в 15:45
©  сайт ГУ Государственной жилищной инспекции Московской области

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 24 мая. По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания МУП «РСП» вернула жителям дома на Ильинском бульваре в Красногорске более 130 тысяч рублей переплаты за отопление, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

УК в Красногорске по предписанию Госжилинспекции устранила нарушения в доме

«Управляющая компания МУП «РСП» отчиталась перед Госжилинспекцией Московской области о возврате жителям многоквартирного дома №4 на Ильинском бульваре в городском округе Красногорск 136 тысяч рублей, переплаченных за отопление», – сказал главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Управляющую компанию начали проверять после сообщения жителя, в котором он обвинил организацию в неправильном проведении расчета платы за отопление.

«В ходе документарной проверки государственные инспекторы заметили, что в расчетах корректировки размера платы за коммунальную услугу по отоплению МУП «РСП» указано, что суммарный объем тепловой энергии по многоквартирному дому за май 2017 года принят как 314,286 Гкал. Однако в месячном протоколе учета тепловой энергии и теплоносителя за данный месяц указан итоговый объем с показателем – 240,632 Гкал», – говорится в сообщении.

Управляющая организация не смогла предоставить документов, которые могли бы подтвердить обоснованное доначисление 73,654 Гкал по дому.

«Контрольная проверка исполнения предписания, осуществленная надзорным ведомством, установила, что перерасчет всем собственникам дома произведен и отражен в платежных документах», – заключил Соков.
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость