УК из Красногорска вернула жителям около 1 млн руб переплаты за отопление

1 ноября 2017 в 10:45 Обновлено 15 января 2018 в 12:24
© pixabay.com,  ri

РИАМО - 1 ноя. Госжилинспекция заставила вернуть жителям дома в подмосковном Красногорске почти 1 миллион рублей переплаты за отопление, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

«Управляющая компания «Сфера» из Красногорска по предписанию Госжилинспекции Московской области провела перерасчет платежей за отопление в доме №8 по Красногорскому бульвару. В результате неправильного учета количества тепловой энергии жители переплатили за 9 месяцев 2017 года почти миллион рублей», - сообщил глава ведомства Вадим Соков.

С жалобой на высокие суммы коммунальных платежей в Госжилинспекцию обратились жители дома. При проверке выяснилось, что УК выставляет счета за отопление равномерно в течение календарного года исходя из среднемесячного объема тепловой энергии, потребленного в 2016 году.

«Такой принцип и устанавливают правила предоставления коммунальных услуг. Но вот то, что «Сфера» учитывала при этом и то тепло, которое пошло на подогрев горячей воды, было явным нарушением этих правил», - пояснил руководитель Госжилинспекции.

Управляющей компании предписали в течение ближайшего платежного периода привести начисления в соответствие с требованиями законодательства и выполнить перерасчет. По истечении установленного срока управляющая компания предоставила документы, которые свидетельствовали: общая сумма возврата жителям составила 983 тысячи рублей. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость