УК Красногорска устранила 8 видов нарушений по предписанию Госжилинспекции

24 января 2019 в 14:58   Обновлено 24 января 2019 в 14:59
©  Сайт ГУ Госжилинспекции Московской области

РИАМО – 24 янв. Госжилинспекция Московской области провела внеплановую выездную проверку содержания общедомового имущества в поселке Новый Красногорска, по итогам проверки были выявлены несколько видов нарушений, которые были устранены силами управляющей компании «Феникс», говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Как должны убирать подъезды в Подмосковье

Инспекторы начали проверять деятельность УК после получения заявления от собственников жилых помещений по адресу: городской округ Красногорск, поселок Новый, дом №8, корпус 3. В обращении они указали на мелкие, но многочисленные нарушения в содержании многоквартирного дома.

«В ходе проведенной проверки было обнаружено, что УК допустила 8 видов нарушений в содержании МКД. Инспекторы зафиксировали, что на многих окнах пожарной лестницы отсутствует фурнитура, на потолках и стенах в подъезде имеется грязь, сколы краски, частично отсутствуют плафоны освещения, поливинилхлоридное покрытие поручней на перилах, отсутствует или нарушено остекление. Местами разрушена плитка на полу, прилифтовые холлы и трубопроводы в подвале содержатся в ненадлежащем состоянии», – говорится в сообщении.

УК «Феникс» получила от надзорного ведомства предписание в течение месяца устранить все выявленные нарушения и привести многоквартирный дом в нормативное состояние.

По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, управляющая организация исправила допущенные ошибки в содержании дома, выполнила предписание в полном объеме.

«Тем не менее, за допущенные ранее нарушения УК была оштрафована на 20 тысяч рублей», – заключил Соков.

Загружаем следующую новость