УК вернула жителям Красногорска более 100 тыс руб после проверки инспекторов

26 октября 2018 в 13:55   Обновлено 26 октября 2018 в 13:56
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 26 окт. Управляющая компания в микрорайоне Павшинская пойма в Красногорске вернула жителям около 100 тысяч рублей, которые те заплатили за неработающие системы пожарной безопасности, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

УК из Красногорска привела в порядок приборы учета в жилых домах

УК взимала в составе тарифа на содержание жилого помещения плату за обеспечение работы систем противопожарной защиты. Однако на самом деле в течение полугода соответствующее оборудование в доме не работало.

«По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания МУП «РСП» произвела перерасчет платежей жителям дома №4 на Павшинском бульваре в Красногорске. Инспекторы выдали предписание о проведении перерасчета в течение полутора месяцев. Жителям дома на Павшинском бульваре вернули 117 тысяч 388 рублей 53 копейки», – отмечается в сообщении.

Неработоспособное состояние автоматической установки пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией при пожаре, а также противодымной защиты выявили пожарные инспекторы МЧС России в декабре 2016 года. Они выдали предписание об устранении нарушений. В июне 2017-го было зафиксировано исполнение требований МЧС.

«В свою очередь Госжилинспекция оценила выявленные коллегами факты в рамках своих полномочий. Выяснилось, что все это время УК взимала с жителей плату за работы по обеспечению пожарной безопасности в составе тарифа на содержание жилого помещения», – заявил руководитель Госжилинспекции Подмосковья Вадим Соков.

МУП «РСП» отчиталось об исполнении предписания инспекторов.

Загружаем следующую новость