Уже свыше 3 тыс общественных наблюдателей прошли обучение в Подмосковье

22 августа 2018 в 12:30 Обновлено 22 августа 2018 в 12:31
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 22 авг. Более 3 тысяч жителей Подмосковья прошли обучение и изъявили желание быть общественными наблюдателями на выборах губернатора Московской области 9 сентября, сообщила журналистам в среду председатель Избирательной комиссии региона Эльмира Хаймурзина.

«На сегодняшний день у нас уже прошли обучение более 3 тысяч активных жителей, которые говорят о том, что они бы хотели в качестве общественных наблюдателей присутствовать на выборах на избирательных участках в день голосования. Областная Общественная палата проводит значительную работу, коллеги организовали серию семинаров», - сказала Хаймурзина.

Она добавила, что Избирательная комиссия Московской области предоставляет на семинары совких сотрудников, в том числе из юридической службы и аппарата, чтобы наблюдатели пришли подготовленными на избирательный участок.

Выборы губернатора Московской области состоятся 9 сентября 2018 года.

Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов на должность губернатора Московской области: Лилия Белова - от регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области; Андрей Воробьев – от Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Кирилл Жигарев – от ЛДПР; Борис Надеждин – от регионального отделения в Московской области Всероссийской политической партии «Партия Роста»; Константин Черемисов – от КПРФ и Игорь Чистюхин – от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области.

Для кандидатов на должность губернатора Подмосковья предвыборная агитация разрешена с момента подачи заявления о согласии баллотироваться в Мособлизбирком. После этого претенденты имеют право проводить встречи с избирателями, размещать рекламные плакаты, организовывать мероприятия.

Загружаем следующую новость