В 2019 году в Подмосковье увеличат финансирование мероприятий по благоустройству

14 ноября 2018 в 16:17 Обновлено 14 ноября 2018 в 16:19
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО - 14 ноя. В следующем году в Подмосковье планируют увеличить до 7,1 миллиарда рублей финансирование работ по благоустройству, сообщил в среду министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Ранее депутаты Московской областной думы приняли к рассмотрению проект регионального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. В среду в Мособлдуме проходят публичные слушания по проекту.

«Если сравнивать с 2018 годом, то программа была 6,3 миллиарда рублей, при этом 5,1 миллиарда было из бюджета Московской области, 1,2 миллиарда рублей - из федерального бюджета. На 2019 год мы прирастаем - 7,1 миллиарда рублей», - сказал Хайкин на публичных слушаниях.

Он отметил, что средства предусмотрены на реализацию программы «Светлый город», благоустройство общественных территорий, ремонт подъездов многоквартирных домов, установку камер видеонаблюдения, приобретение и установку каруселей, создание парков.

В сентябре 2018 года в Подмосковье было создано министерство благоустройства Московской области, в его задачи, в том числе, входит создание нового качества городской среды в регионе.

Ранее Хайкин сообщил, что перед министерством стоят масштабные задачи по комплексному преобразованию облика подмосковных городов. В регионе продолжат работу по формированию современной и удобной для жизни городской среды нового качества. К работе по благоустройству общественных пространств – площадей, парков, скверов, пешеходных зон, набережных – добавят территории пляжей, лесопарков и заповедников.

Загружаем следующую новость