В городских округах области тарифы на перевозку пассажиров снизились вдвое за 2 года

16 февраля 2018 в 19:05
©  Сайт министерства транспорта региона

РИАМО - 16 фев. В Московской области тарифы на перевозку пассажиров на отдельных маршрутах сократились за последние два года, со старта большой реформы местного самоуправления – создания городских округов, в два и более раза, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

«В ходе создания городских округов на территории районов удалось достичь снижения стоимости проезда. Во вновь образованных городских округах тарифы на перевозку пассажиров на отдельных маршрутах сократились в два и более раза. Достичь этого удалось благодаря переходу на единые тарифы», - сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев.

Он подчеркнул, что недавно к единообразию были приведены тарифы еще в трех округах: Коломне, Орехово-Зуеве и Электростали. Сейчас средняя стоимость проезда на их территории на январь 2018 года составляет 32,21 рубля. В прошлом году поездка обходилась жителям в 40,72 рубля. Снижение существенное.

«У нас даже возникла проблема - у ряда организаций-перевозчиков появились так называемые выпадающие доходы. Особенно это касается проезда граждан на социальных маршрутах, компенсация за проезд которых возмещается за счет бюджетных средств», - уточнил депутат.

По его словам, планируют обратиться в профильные министерства с просьбой проработать вопрос по пересмотру финансирования выпадающих доходов перевозчиков, осуществляющих перевозку пассажиров по маршрутам регулярных перевозок. Эта мера должна поддержать транспортные компании, где была снижена стоимость проезда после образования городских округов.

«В бюджете Московской области на 2018 год для погашения выпадающих доходов по 24 городским округам, образованным в 2017 году, выделено 260,9 миллиона рублей», - подчеркнул парламентарий.

Кроме того, он подчеркнул, что за это время было создано 282 пункта приема и выдачи документов в городских и сельских поселениях, обеспечено оказание 77 федеральных, 193 региональных и 53 муниципальных услуг.

«МФЦ становятся более доступными как в плане расстояния, так и удобства пользования. Так, жители области могут обратиться в любое отделение в своем округе, независимо от его близости к их месту жительства», - заключил Григорьев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость