В Красногорске 11 квартир предоставили детям‑сиротам в 2018 году

28 декабря 2018 в 18:14 Обновлено 28 декабря 2018 в 18:22
© РИАМО в Красногорске,  Савосина Мария

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 28 дек. В подмосковном Красногорске в 2018 году ключи от квартир вручили 11 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, сообщила начальник управления опеки и попечительства министерства образования Московской области по горокругу Светлана Токарева.

В пятницу глава Красногорска Эльмира Хаймурзина вручила ключи от новых квартир в микрорайоне Изумрудные холмы Анастасии Бурдаковой, Ксении Абдулгамидовой и Ксении Фетисовой.

«Всего в 2018 году мы вручили ключи от квартир 11 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечительства родителей. На эти цели в бюджете Московской области было заложено 43 миллиона 609 тысяч рублей. Израсходовано немногим больше 41 миллиона рублей», – сообщила Токарева.

Всего в 2018 году мы вручили ключи от квартир 11 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечительства родителей. На эти цели в бюджете Московской области было заложено 43 миллиона 609 тысяч рублей. Израсходовано немногим больше 41 миллиона рублей

Она отметила, что две из трех девушек, которым вручили ключи под конец года, отметили 18-летие в декабре. После достижения совершеннолетия с ними заключили договоры найма жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Еще одна девушка получила квартиру по решению суда.

Все три девушки родились и выросли в Красногорске.

«Надеюсь, вы сможете обустроить уютные «гнезда». И когда получите образование, найдете работу дома, в Красногорске», – сказала Хаймурзина.

По ее словам, квартиры вручают уже с отделкой. В них можно заезжать и жить.

Почти 2,2 тыс детей‑сирот обрели семьи в Подмосковье с начала 2018 года>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость