В Красногорске индекс самоизоляции составил 3,7 балла

3 мая в 13:29 Обновлено 03 мая в 13:54
© pixabay.com,  geralt

РИАМО - 3 мая. В Москве и почти во всех городах Подмосковья индекс самоизоляции выше трех баллов, следует из данных «Яндекса».

По данным на 12 часов, самый высокий индекс самоизоляции зафиксировали в столичном Зеленограде. По сравнению со 2 мая, на 0,1 балла сдал позиции город Московский, заняв второе место с индексом 3,7 балла. Также на втором месте с индексом 3,7 балла оказались Москва и подмосковные города Лобня, Красногорск, Люберцы, Дзержинский, Ивантеевка и Королев.

По сравнению со 2 мая, индекс самоизоляции в Москве вырос на 0,1 балла.

В Балашихе, Фрязине, Лыткарине, Щербинке и Одинцове индекс самоизоляции составил 3,6 балла. В Электростали, Жуковском, Подольске, Химках, Долгопрудном и Щелкове зарегистрировали индекс 3,5 балла.

От 3 до 3,4 балла зафиксировали индекс в городах Реутов, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Раменское, Домодедово, Чехов, Троицк, Солнечногорск, Клин, Дмитров, Сергиев Посад, Пушкино, Воскресенск, Коломна и Серпухов.

Ниже трех баллов индекс опустился только в Ступине, Наро-Фоминске, Егорьевске, Котельниках и Ногинске.

Индекс самоизоляции определяется «Яндексом» по количеству людей на улицах городов по шкале от одного до пяти. Чем выше индекс самоизоляции, тем больше людей соблюдают домашний режим, а, значит, вирусу сложнее распространяться.

В Подмосковье и Москве действует режим самоизоляции для всех жителей в связи с распространением коронавирусной инфекции. Выходить из дома можно только по веским причинам: в магазин, в аптеку, для выгула собак и выноса мусора. Для поездок на транспорте необходим цифровой пропуск.

Загружаем следующую новость