В Красногорске начали осваивать раздельный сбор мусора

24 октября 2017 в 19:20 Обновлено 15 января 2018 в 12:02
©  портал mosreg.ru

РИАМО - 24 окт. Подмосковный округ Красногорск вошел в пилотный проект министерства экологии и природопользования Московской области по раздельному сбору мусора, сообщается на сайте администрации муниципалитета.

«Городской округ Красногорск начинает осваивать раздельный сбор мусора. Уже сейчас на улицах появляются первые синие мусорные контейнеры с надписью «бумага, пластик, стекло, металл». Красногорск включен в пилотный проект министерства экологии и природопользования Московской области», - говорится в сообщении.

Проект станет одним из самых масштабных для всего Подмосковья. Наряду с Красногорском в список по внедрению раздельного сбора мусора включены: Долгопрудный, Солнечногорск, Мытищи, Химки, Дубна, Ивантеевка, Ногинск, Балашиха, Шатура, Домодедово, Озеры и Подольск.

Как отметила начальник отдела реализации программ и экологии управления благоустройства городского округа Красногорск Анна Архипова, на данный момент в нескольких точках округа появился синий контейнер, где будут собираться так называемые «чистые отходы», это бумага, пластик, стекло и металл.

«В ближайшие дни такие мусорки появятся практически по всему Красногорску, в них жители будут складывать отходы, которые можно переработать. Благодаря синим контейнерам значительно уменьшится количество мусора, вывозимого на полигоны на захоронение. Таким образом мы дадим вторсырью новую жизнь», - сказала Архипова.

На данный момент закуплена отдельная машина, которая будет собирать только синие контейнеры. Первый мусоровоз для вторсырья может появиться на улицах Красногорска уже в середине ноября.

По словам главного инспектора Управления по обращению с отходами министерства экологии Анастасии Ишковой, в округе заявлено 142 пилотные площадки, из которых уже 45 оснащены синими контейнерами.

После установки синих емкостей для вторсырья в рамках программы на мусорных площадках Красногорска установят серые контейнеры для «грязных отходов» - средств личной гигиены, пищевых и растительных отходов и уличного смета.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость