В Красногорске няня похитила женские сумки, ремни и украшения на 1,5 млн руб

1 ноября 2017 в 10:06 Обновлено 15 января 2018 в 12:23
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО - 1 ноя. В подмосковном Красногорске задержали няню, которая регулярно совершала кражи сумок, ремней и ювелирных изделий, общая сумма ущерба составила 1,5 миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

«Установлено, что злоумышленница на протяжении нескольких месяцев, работая няней в одном из частных домов, расположенных в деревне Поздняково (Красногорск - ред.), систематически совершала кражи женских сумок, ремней и ювелирных украшений. Общая сумма ущерба составила около 1,5 миллионов рублей», – сказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Она добавила, что 49-летняя подозреваемая, жительница Смоленска, была задержана после очередного преступления при выходе из дома. При личном досмотре няни и во время обыска по месту ее временного жительства обнаружили и изъяли ранее похищенные вещи.

По данному факту возбудили уголовные дела, которые соединили в одно производство, по статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до десяти лет.

Сейчас подозреваемая заключена под стражу. В данный момент проводятся оперативно-разыскные мероприятия и действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов преступлений задержанной.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость